Pesce di fiume alla brace a Visso, Macerata

Non solo carne, scoprite le nostre specialità e i nostri menù di terra e pesce

La cucina delle Marche si caratterizza per la forte tipicità dei prodotti locali. La gastronomia marchigiana si compone di prodotti che hanno una vocazione agricola, legata alla carne e ai frutti della terra. Ma anche il mare e i fiumi della regione hanno saputo regalare il loro frutti alla cucina tipica regionale, donandole la grande varietà di pietanze di cui si compone. Perché non provare il pesce di fiume alla brace a Visso e Macerata?


Quella marchigiana, a tutti gli effetti, può essere definita come una “confederazione di cucine”. Verdure, legumi, formaggi, carne, tartufi, ma anche gamberi, pesce, per non parlare dei vini di grande rilievo che qui vengono prodotti, danno un esempio di questa varietà. Tutti questi elementi si fondono in una tradizione gastronomica che si caratterizza per la semplicità dei piatti e la genuinità dei prodotti.


Per questo motivo al Ristorante Trattoria Pizzeria Del Pescatore di Visso, Macerata, potrete trovare molte prelibatezze, tra cui:


Antipasti: Lenticchia di Castelluccio, Pecorino alla brace;
Primi piatti: Spaghetti ai gamberi di fiume (solo su prenotazione), Sfrigoli con ricotta salata e pancetta affumicata, Fettuccine con l’amatriciana bianca, Tagliolini trota di fiume affumicata;
Secondi piatti: Grigliate di carne mista alla brace, Agnello alla scottadito e Trota ai ferri, Castrato alla brace.


Queste sono solo alcune delle specialità che vi aspettano, insieme al pesce di fiume alla Brace, a Visso, Macerata, al Ristorante Trattoria Pizzeria Del Pescatore. Tutti piatti cucinati nel grande camino che si trova all’ingresso della trattoria. Gli unici condimenti utilizzati sono il sale e l’olio extra vergine d’oliva, in modo da esaltare i sapori naturali degli ingredienti.


Realizziamo interi menù di pesce, per farvi un esempio una delle nostre proposte comprende una selezioni di antipasti freddi e caldi, come per esempio l’insalata di polpo, l’insalata di mare, le alici marinate, la classica impepata di cozze e gli ottimi gamberoni flambé. Si prosegue poi con spaghetti alla pescatora e carbonara di polipo. Per secondo una delle nostre specialità è l’arrosto di pesce misto e il pesce di fiume alla brace. Il tutto è accompagnato da una ricca selezione di vini, e per finire una serie dolci fatti in casa impiattati con cura e originalità.


Tra i nostri piatti forti vi segnaliamo anche: gnocchi di polpo, souté di vongole e cozze, filetto di orata in crosta di pane, baccalà marinato e i raviolacci ai carciofi ripieni di ricotta e l’amatriciana bianca, quest’ultima rappresenta la soluzione ideale per tutte le persone intolleranti o allergiche al pomodoro. E per tutti i buongustai in cerca di piatti ricercati, non perdetevi i gamberoni con lardo di colonnata guarniti con miele e noci.


Il Ristorante Trattoria Pizzeria Del Pescatore è adatto per cene romantiche, cene di famiglia ma anche per cerimonie di qualsiasi natura. È consigliata la prenotazione per garantirvi un servizio adeguato alle vostre esigenze. Di fronte alla trattorie è presente anche un ampio parcheggio dove potrete parcheggiare comodamente le vostre auto o moto. Il nostro ristornate si trova tra Visso e le incantevoli “gole della Valnerina”. La natura incontaminata del comprensorio turistico della Valnerina offre uno spettacolo suggestivo e la rende una meta adatta per un gita fuoriporta. E per una sosta con gusto affidatevi al Ristorante Trattoria Pizzeria Del Pescatore, per una giornata indimenticabile.